Beachsoccer: Beach Royals Düsseldorf verteidigen Meistertitel in Warnemünde

Die Beach Royals Düsseldorf konnten sich bei der 10. DFB-Deutschen-Beachsoccer-Meisterschaft in Warnemünde in einem spannenden Finale gegen Real Münster mit 5:4 in der Verlängerung behaupten, ihren Titel verteidigen und somit erneut die Beachsoccer-Krone erobern. Rostocker Robben gewinnen das kleine Finale um Platz 3.

Die Rostocker Robben konnten sich im kleinen hart umkämpften Finale mit 7:6 gegen die Bavaria Beach Bazis durchsetzen und somit noch den 3. Platz sichern. Bereits am Samstag scheiterten die Rostocker Robben im Halbfinale deutlich mit 4:7 gegen den späteren Meister aus Düsseldorf. Im zweiten Halbfinalspiel unterlagen die Bavaria Beach Bazis knapp mit 2:3 gegen Real Münster, die ihrem ersten Titel in diesem Jahr ganz nah waren.

Auch die DFB-Beachsoccer-Tour, das Turnier der besten deutschen Amateurmannschaften, hat ihren Sieger gekürt – in diesem Jahr war das die Mannschaft TuS Sudweyhe aus Niedersachsen. Das Frauenturnier gewann der FC Lieberampool aus Kiel und den Juniorenausscheid der ASV Durlach aus Karlsruhe. Rund 3.000 Zuschauer verfolgten am Wochenende bei bestem Wetter und Sonnenschein die Wettkämpfe in der SportBeachArena in Warnemünde und viele weitere über den DFB-Livestream. „Packende Fights, ein begeistertes Publikum und optimale Bedingungen für alle Wettkämpfe, das Jubiläumsturnier war ein Fest für alle Fans des Strandfußballs“, freute sich auch Rostocks Tourismusdirektor Matthias Fromm. „Diese Erfolgsgeschichte wollen wir gern weiterschreiben.“

Schirmherrin war Mecklenburg-Vorpommerns Sportministerin Stefanie Drese.